Sabtu, 18 Januari 2014

Manfaat Ikan Lele (Clarias sp)

Kali ini kepikiran sama pecel lele yang sering gue kunjungi bareng temen hati gue di seberang durian payung sana... kebawa hungry karena jari yang sudah keram menari di atas keyboard kayaknya hehe :D

Beberapa hari yang lalu dapet info tentang Ikan lele nih
ternyata si ikan berkumis yang handbodyan mulu (licinbeud soalnya ) itu banyak kandungan gizi yang hampir setara dengan daging sapi loh..
secara lengkap urutan klasifikasi Lele dalam dunia Zoologi kayak begini broh Klasifikasi Ikan Lele

Rabu, 15 Januari 2014

ONE DAY ONE JUZ

Di penghujung 2013 kemarin heboh mengenai komunitas yang menarik banget perhatian gue buat join..
ada yang tau apakah itu........? Hayoo.....
*Yap.... Komunitas OneDayOneJuz...

berawal dari informasi temen gue tau mengenai komunitas ini.. dari nama nya so.. kalian tau kan apa aktifitasnya,, hmmm Yap.. baca Al-Quran setiap hari satu juz....
Jadi sistem yang dipake adalah

Manfaat Air Putih

Tau gak sih, ternyata air putih (Si white Water) itu buanyak banget manfaat buat tubuh kita broh...
"menurut pengalaman pribadi gueh dah rekan-rekan gueh yang gak begitu perhatian dengan minum air putih itu buat badan jadi kurang stamina,hawanya lemes, dan view muka itu pucet kayak orang di todong begal,,, ekkekeeke....

Eits.... tapi itu hanya prolog jangan berpikir kita banyak penyaki yakk alias penyakitan :(

Begini menurut link yang gue baca http://www.akusehatku.com/2013/06/manfaat-minum-air-putih-bagi.html Air putih itu sahabatnya sistem pencernaan bro.... simple sih cuma minum doang, tapi bagi yang ga biasa susahnya sampe nangis-nagngis (dramatis bgt sih -_-)

nah.... dalam link tersebut ditulisnya begini :
manfaat minum air putih bagi kesehatan tubuh kita,di mulai dari menghilangkan racun sampai mencegah timbulnya berbagai penyakit. Khasiat air putih bisa anda dapatkan dengan meminumnya secara teratur minimal 8 gelas per hari.kalalu mau lebih lebih bagus bro.. karena kata sepupu gue yang disono itu setiap kali banyak minum air putih pasti tuh Beser nah... saat itulah zat zat organik yang bahaya buat tubuh dibuang secara cepat bro,, misalnya : si Amoniak yang berasal dari makanan seperti telor, daging.

Mengkonsumsi air minum akan menjaga keadaan tubuh tetap

Minggu, 22 September 2013

230913



Salam hangat ku untukmu yang ada disudut takdir Tuhan...
bersama ini semakin menjadikan diri ini tau akan makna kepercayaan..
untuk sebuah waktu saling menjaga arti ikhlas berkomitmen
waaaaaaaaa Nayate selalu bnyk cerita, banyak tanya, banyak rasa
dan banyak banyak banyak senyum :)

Sederhana mu mengajarkan keanggunan
Mawar putihmu masih terjaga di pinggir hati menemani hati
Lukisanmu masih dengan senyum yang sama ..
dan goresan 230912 mu masih teringat kuat di memory ingatanku

Thanks dear,,
hadirmu terus bersama karya ku,
Karya kita untuk mereka
Hingga mereka nyaman sama dengan rasa ini

dan diizinkan bersamamu, buat ku semakin istimewa "Bintang hatiku"

Nayate** 230913 :)



Perbedaan Kurikulum 2006 dengan Kurikulum 2013

Kurikulum 2013 sudah diimplementasikan pada tahun pelajaran 2013/2014 pada sekolah-sekolah tertentu (terbatas). Kurikulum 2013 diluncurkan secara resmi pada tanggal 15 Juli 2013. Sesuatu yang baru tentu mempunyai perbedaan dengan yang lama. Begitu pula kurikulum 2013 mempunyai perbedaan dengan KTSP. Berikut ini adalah perbedaan kurikulum 2013 dan KTSP. 

Rabu, 31 Juli 2013

YOU ARE AMAZING

KKN TEMATIK IAIN Raden Intan Lampung With 64 
Karena Tuhan punya banyak cara untuk kita Menang :)


Sehangat bagaimana matahari di pagi hari Ramadhanku
Tuhan lagi-lagi menunjukkan arti sebuah ketenagan
aaaaaa apapun itu bersama kalian adalah hal yang sangat luar biasa
kalian "amazing" kalian "hebat" kalian "luar biasa".. (y)